大雨中 警方接力送老人回家
2019-08-11 10:26:18 星期日 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “朋友圈有認識此人的沒有?人在沈北新區分局警務工作站,聯系電話31564110?!?月10日中午12點多,沈陽市公安局沈北新區分局警務工作站輔警張倩倩的朋友圈發出這樣一條信息,瞬間被同事及其好友轉發。

  8月10日,沈陽普降大雨。11點左右,正是雨下得最大的時候,正在執行勤務的市公安局沈北新區分局警務工作站民警于靜全、王慶偉和輔警吳云飛發現,在距警務工作站不遠處,有一位老人正冒雨由南向北沿著馬路行走,沒有雨具。由于雨天路滑,過往車輛多,老人在路上相當危險。于靜全迅速跑向老人,將老人帶回了警務工作站。

  在工作站里,于靜全想通過攀談了解老人情況,但老人意識不清,無法正常交流,張倩倩在老人身上也沒有找到證件和家屬聯系方式。此時正值中午,張倩倩怕老人餓著,趕忙買來食物、礦泉水,另外又拿出干凈的衣物讓老人換上。

  為了盡快幫老人回家,張倩倩還在微信朋友圈發布了“尋人啟事”,希望能與老人的家屬聯系上。隨著同事及朋友不斷轉發、擴散,到下午2點多好消息終于傳來——張倩倩的微信響起,一名劉姓市民告知了老人的具體家庭住址。

  在場民警馬上按照地址聯系其家人,在得知親屬行動不便后,下午3點左右,警務工作站與沈北新區分局新城子街派出所聯系民警宋永先、徐英德冒雨開警車將老人送回家。

  看到老人在民警的護送下平安回來,親屬非常感動,上前握著民警的手不停地說:“謝謝警察同志!”(記者 李欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124861771