贊!未來沈陽的大型活動 公交直通車將成標配
2019-08-11 09:45:14 星期日 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

渾河雷鋒號助力在沈陽舉辦的田徑世錦賽選拔賽 從奧體中心向市內4個方向發車,一站直達僅2元

贊!未來沈陽的大型活動 公交直通車將成標配

客運集團供圖 

  “快看!那有公交車,去哪里的,到家門口嗎?”“請問,有去老市政府方向的車嗎?”“是的,快上車,一站直達?!?月2日,2019年世界田徑錦標賽選拔賽在沈陽奧體中心舉行。比賽結束后,在奧體中心北門停著10輛整潔的渾河雷鋒號公交車,這些車是專門為了保障交通運力,及時疏導運送觀眾的公交直通車。

  發往不同的方向,一站直達的特殊運送方式,正常的公交票價,不僅方便市民換乘地鐵或接駁公交,也贏得了大家的贊揚。8月10日,沈陽晚報、沈報融媒記者從沈陽客運集團了解到,今后直通車將成為沈城大型體育賽事或演出的標配。

  安排 優秀駕駛員義務奉獻

  “請問,這車到萬達廣場嗎?”“這輛車到鐵西廣場,離萬達廣場比較近”。8月2日21時許,奧體北門出口處不時傳來此類對話。無論是問路的,還是咨詢車輛行駛方向的,渾河雷鋒號的司機們都一一耐心解答。

  眾所周知,沈陽的渾河雷鋒號線路駕駛員都是市交通運輸局從行業勞模駕駛員、精英駕駛員中專門精選的人員。當日,這些優秀的黨員和骨干駕駛員是利用下班后的業余時間義務奉獻,保障交通運力,將市民安全送回家。

  運營 2元直達4大交通樞紐區

  當日的渾河雷鋒號直通車被安排在奧體中心北門,向4個方向發車:鐵西廣場方向、原市政府(電報大樓)方向、南塔方向、長白大潤發方向。之所以選擇這4個方向,主要是為了方便乘客換乘地鐵或者接駁公交車。據了解,兩天的賽事期間,客運集團共出動了14輛直通車提供服務,共運送乘客百余人。

  “沒想到看完比賽出門就有公交車,一站直達,中間不停,更讓人欣喜的是票價只有2元錢,和正常票價一樣,看來咱沈陽大型賽事的相關服務越來越周到了?!鋇比粘俗酥蓖ǔ檔男⌒旄咝說乇硎?。此次公交助力不僅得到了市民的贊揚,也提升了奧體中心舉辦大型演出或賽事的公交運營水平。

  標配 公交直通車助力沈城大型活動

  昨日,客運集團市場開發部相關負責人告訴記者:“奧體中心每逢遇大型比賽或演出,當觀眾離場時,周邊沒有公交直通車,交通運力得不到保障。當眾多觀眾同時離場時,也會對交通造成很大的壓力。為了緩解壓力、滿足觀眾離場乘車的需求,客運集團積極溝通協調田徑世錦賽選拔賽組委會及交警部門,并調配10輛渾河雷鋒號黨員單車為賽事做好觀眾保障工作?!?/p>

  這種直通車的形式以后會常態化存在嗎?該負責人說:“奧體中心或遼寧體育館經常舉辦大型文體活動,客運集團作為國有企業,將發揮先鋒作用,更好地助力沈陽營商環境。今后,沈陽的大型體育賽事或文體活動,公交直通車的形式將成為標配。也就是說,直通車會跟隨每一場大型活動常態化存在?!保欽?呂佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李忠樺
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124861272