第十二屆智能機器人與應用國際會議在沈陽舉行
2019-08-11 08:35:20 星期日 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽8月10日電(記者王瑩)以“機器人時代”為主題的第十二屆智能機器人與應用國際會議9日在沈陽舉行開幕式,海內外600多名機器人領域專家學者出席會議,圍繞機器人、自動化、機電一體化及相關技術的應用,聚焦前沿話題、最新研究成果共同開展學術探討和專業交流。

  本次會議旨在推動全球機器人技術與應用的發展?;嵋櫧詡?,來自海內外機器人領域的6位專家作大會主題報告,31位專家進行分會場特邀報告。有380篇應征論文經嚴格評審被大會錄用,內容涵蓋集群機器人、移動機器人、水下機器人、虛擬與增強現實等40多個主題。

  智能機器人與應用國際會議是智能機器人領域的重要國際會議,每年舉辦一次。本次會議是沈陽市科協今年重點資助的高端學術活動之一。沈陽市科協學會部部長王文革介紹,以專項資助形式支持國內外知名學術機構和行業組織在沈舉辦學術會議、專業論壇和科技會展,是市科協落實沈陽人才新政的一項具體舉措。2018年市科協遴選了14項活動給予立項資助,今年將對涉及機器人、工業人工智能等相關的10項高端學術活動進行重點支持。

  作為本次大會的主辦方,中國科學院沈陽自動化研究所是中國最早開展機器人研究的單位之一,迄今為止,陸續創造了“海斗”號萬米級水下機器人等中國機器人領域多項第一,被譽為“中國機器人事業的搖籃”。其研發的空間機器人服務于我國探月工程和空間站建造;研發的微納米機器人在無創手術、藥物輸運、微納制造等方面具有廣泛的應用前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124861199