綜合消息:魯能大勝華夏幸福 泰達力克武漢卓爾
2019-08-11 08:40:05 星期日 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月10日電(記者張逸飛)10日,中超聯賽第23輪繼續展開較量。天津泰達憑借“快馬”阿奇姆彭的良好發揮,主場以2:1戰勝武漢卓爾,山東魯能則在客場依靠U23小將段劉愚的“一射兩傳”收獲一場3:0的大勝。

  天津與武漢兩支隊伍目前都排在積分榜中游,本場比賽最大的看點是主裁判傅明。賽季初,傅明在執法山東魯能與河南建業比賽中的幾次判罰引發了較大爭議,本場比賽是他時隔五個月后首次以主裁判的身份回到中超賽場。

  壓力之下,傅明并沒有“哨軟”。第52分鐘他做出關鍵判罰,泰達前鋒阿奇姆彭突進禁區被卓爾門將董春雨放倒,傅明果斷判罰點球。主隊喬納森將點球射進,幫助泰達隊1:0領先。

  泰達隊的第二粒進球也與傅明有關。第69分鐘,主隊榮昊高速下底傳中,阿奇姆彭跟進射門入網,但邊裁舉旗示意越位在先。不過傅明在觀看VAR后,判定沒有越位,進球有效。泰達隊將領先優勢擴大到兩球。

  雖然武漢卓爾在第79分鐘由替補上場的拉斐爾頭球扳回一城,但為時已晚。最終泰達隊在主場2:1贏下勝利。

  當日進行的另一場比賽在河北華夏幸福和山東魯能泰山之間展開。此前已經兩連敗的山東隊雖然一直占據著場上主動,但直到下半時才打破僵局。第72分鐘,格德斯底線傳中,費萊尼后點接球回敲,U23小將段劉愚跟進射門入網幫助山東隊取得領先。

  不甘主場落敗的華夏幸福此后加強了進攻,但后防卻暴露出更多破綻,第77分鐘和第86分鐘,段劉愚先后秒傳格德斯和費萊尼,幫助山東隊最終在客場3:0大勝對手。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李忠樺
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124861194