遼寧新材料工程中心圍繞11個主題查擺問題近60條
2019-08-11 08:27:34 星期日 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

省新材料工程中心圍繞11個主題查擺問題近60條

聚焦主責主業 整改從嚴從實

  成立10個調研組、聚焦11個主題、開展40多次實地調研、形成11篇高質量報告、查擺問題近60條……在 “不忘初心、牢記使命”主題教育中,省新材料工程中心把專項整治與調查研究、檢視問題銜接起來,立查立改、即知即改,以整改落實成效確保主題教育實效。

  聚焦主責主業,扎實開展調研。省新材料工程中心緊緊圍繞省委、省政府“1+8”系列文件、“重強抓”重點任務,聚焦中央及省委提出的10個方面專項整治,以及中心增加的“職工對新單位開拓工作信心不足”“調查研究不深入”兩項整治內容,認真制定調研方案,結合政治建設、業務開拓、精準服務3個方面,確定了11個調研題目。調研過程中,中心成立了10個調研組,由班子成員帶隊,采取開座談會、現場考察、個別談話等方式,組織開展了40多次實地調研,聽取干部職工意見和建議。在推進科技成果轉化應用、推動石墨烯行業發展、促進產融結合、發展法庫陶瓷產業等方面,形成了11個高質量調研報告,并進行了成果交流。

  關注主題主線,深入檢視問題。省新材料工程中心通過設立意見箱、設立郵箱、召開座談會、發函到省內27家關聯單位等方式共征集31條意見及建議。同時,認真查找自身問題,領導班子共檢視查擺兩批次、5個方面28個問題,班子成員共查擺問題30條。

  中心對匯總上來的意見進行逐條梳理分析、分類解決。目前,領導班子問題中,立行立改12條,短期見效2條,長期推進14條;班子成員查擺問題中,立行立改15條,長期推進15條。

  重視成果運用,推動工作落實。經過整改,省新材料工程中心將調研成果逐步轉化為工作成效,中心與中國科協及先進材料學會聯合體、中科院金屬所、東北大學等機構和院校建立科技與信息共享機制,與省發展改革委、省工業和信息化廳、省科技廳等省直部門構建協同工作機制,建立了冶金科技成果數據庫,籌備搭建了遼寧鎂質材料國際交易中心等引導支撐平臺,圍繞鋼鐵、有色、石化、陶瓷等產業繪制了25幅產業鏈圖,為下一步新材料產業規劃打好基礎。(記者 孫大衛)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001124861173