綜合消息:6黃2紅蘇寧“肉搏”一方 讀秒絕平富力阻擊上港
2019-08-10 22:41:29 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月9日電(記者張逸飛)9日,為做好國家隊40強賽備戰工作,中超聯賽第23輪調整到22輪之前進行。在率先進行的3場比賽中,大連一方和江蘇蘇寧在合計付出6張黃牌、2張紅牌的代價后2:2踢平,廣州富力則在第97分鐘憑借托西奇的進球逼平上海上港。

  賽前同積30分的大連一方和江蘇蘇寧本輪狹路相逢。這場雙方都不想輸掉的比賽一開始就進入到非??諾淖刺?。比賽開始僅7分鐘,大連一方就覓得良機,哈姆西克長傳找到龍東,后者回做給插上的孫鉑,孫鉑禁區弧頂不停球直接抽射,準備不足的顧超只能目送皮球入網,1:0!

  丟球后的蘇寧并沒有慌亂,第21分鐘,吳曦插入禁區頭球搶下機會傳給特謝拉,巴西人得球后晃開李建濱的防守抽射得手,雙方回到同一起跑線。

  不過僅5分鐘后,李建濱完成自我救贖,他利用角球機會用一記頭球幫助大連一方再次領先。這次蘇寧扳平得更快,第30分鐘,吳曦找到大連后防的漏洞送出直塞,埃德爾拍馬趕到爆射入網,2:2!

  30分鐘進了4球,球迷們本以為這將是一場進球大戰,誰知此后雙方把更多的精力放在“絞殺”對方進攻上。第32分鐘,孫鉑在中場防守時踢走皮球后收腳不及,蹬到埃德爾。埃德爾痛苦倒地,主裁判直接向孫鉑出示紅牌,將其驅逐出場。

  下半時少一人的大連隊再也無力組織起有效的進攻,直到比賽第79分鐘,江蘇隊田依濃背后踢倒卡拉斯科也被罰下。本場卡拉斯科成為對手的重點針對目標,除了這張紅牌,蘇寧隊還有3人因侵犯比利時人而被黃牌警告。

  第82分鐘,大連隊再次取得進球。哈姆西克的射門造成何超脫手,不過龍東的補射入網被吹罰越位在先,進球無效。隨著張翀在87分鐘撲出吳曦的凌空抽射,雙方最終都沒能贏下比賽。

  衛冕冠軍上海上港今晚依然沒有得到幸運女神的垂青,他們在客場挑戰廣州富力的比賽中,到傷停補時最后階段還2:1領先對手。不過富力隊外援托西奇在讀秒階段的進球讓上港無奈收獲連續第四場平局。他們在多賽一場的情況下,已經落后榜首的廣州恒大淘寶隊5分。

  本該同時開賽的河南建業對陣北京人和的比賽因大雨延后一個小時開球。濕滑的場地還是對雙方的發揮造成了不小影響,最終河南建業隊憑借伊沃和奧汗德扎的進球在主場2:1戰勝北京人和。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124860933