華為人工智能創新中心在沈撫新區上線運行
2019-08-10 22:36:22 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽8月10日電(記者 王炳坤)8月9日,華為云人工智能高峰論壇暨沈撫新區人工智能創新中心上線儀式舉行。

  此次在沈撫新區上線運行的華為人工智能創新中心是華為在全國建立的第一家人工智能創新中心,將建設人工智能開發平臺、人工智能孵化平臺、人工智能展示中心,開展人工智能人才培養,打造人工智能生態。未來,華為公司將依托沈撫新區的一流的投資營商環境和扶持政策,與科大訊飛、太極計算機、深圳云天勵飛、遼寧振興云智科技、遼寧華盾安全技術等20余家生態合作伙伴一道,共同推進沈撫新區人工智能產業生態的建設發展。

  2018年12月27日,沈撫新區管委會與華為公司簽署人工智能產業基地及數字沈撫建設戰略合作協議,雙方就建設數字沈撫、共同打造全國智能產業發展的新高地等領域達成全方位、深層次的戰略合作。此次全國首個華為人工智能創新中心上線運行,標志著沈撫新區與華為公司在人工智能產業的合作邁入了新的階段。沈撫新區將舉全區之力推進這一人工智能產業的龍頭項目,搭建平臺、提供政策、創造環境、做好保障,全力構建“政、產、學、研、服、用、金”的產業生態鏈條和人工智能大數據產業生態圈,打造遼寧省、東北地區乃至全國領先的人工智能產業基地,促進沈撫新區實現高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124860931