遼寧省第一屆智力運動會開幕
2019-08-09 21:07:30 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月9日電(記者張逸飛)9日,第一屆遼寧省智力運動會在遼寧省盤錦市開幕。比賽包含圍棋、國際象棋、中國象棋、國際跳棋、橋牌、“二打一”等六個項目和魔方(表演項目),是省內規模最大、級別最高、影響力最廣的綜合智力運動會。

  國際象棋是首個比賽項目,分為青年個人、成年個人和不晉級組別3大類,共25個組別,采用國家體育總局審定的最新版競技規則。比賽為期3天,吸引了全省35支隊伍、共計412名棋手參賽。各組別參賽人數在50名(含)以內的錄取前8名,50名以上的錄取前16名,團體錄取前8名,并頒發獲獎證書和獎牌。

  遼寧省體育總會秘書長翟云昌認為,相比于過去單個項目的比賽,遼寧省智力運動會這種綜合性的賽事可以顯著擴大智力運動的影響力?!氨熱緗裉斕目皇?,就比之前單項賽事規模大得多,通過綜合賽事來推廣和普及各個運動,這比單項運動比賽的效果更好、影響更大?!?/p>

  近年來,遼寧省智力運動項目發展良好。圍棋、中國象棋、國際象棋、橋牌等項目在遼寧省體育總會的大力支持與社會需求的推動下,每年都有較有影響力的比賽在各市舉行。其中在沈陽、大連、盤錦等地發展得都很不錯,項目普及率連年攀升,尤其是在青少年群體中的影響越來越大。

  本次運動會由遼寧體育事業發展中心、遼寧省體育總會和遼寧省學生體育發展中心共同主辦,盤錦鶴翔文化傳媒有限公司承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129021124858606