大連為參保人員提供就醫便利
2019-08-09 10:00:34 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

完善結算方式 簡化經辦流程

大連為參保人員提供就醫便利

  記者8月7日從大連市醫療保障局獲悉,該局推出優化費用結算模式、國家談判抗癌藥銷售模式、結算端口功能、異地就醫登記備案、生育待遇經辦手續及取消現金返款業務、推進與民政困難救助信息聯動等17項措施,完善醫保結算方式,簡化經辦服務流程,優化窗口服務模式,為參保單位和參保人員提供方便、快捷、周到的服務。

  優化費用結算模式。將安寧療護按床日費用結算納入醫保支付方式改革;簡化異地就醫備案登記手續,取消就醫地經辦機構和相關定點醫療機構鑒定蓋章;拓寬外出人員申請備案渠道,由到參保地備案拓寬到電話、微信、傳真等多種方式備案;增加異地安置人員就醫醫院數量,從過去只能在就醫地部分三級聯網醫院就醫直接結算,調整為就醫地全部聯網醫院就醫直接結算。

  取消不必要的材料和證明。優化生育待遇經辦手續,通過個人承諾方式核實未就業配偶享受其他社會保險待遇情況,取消開具異地待遇證明;通過本人填寫生育情況聲明,核實生育胎數情況,取消提供準生證等證明材料。(記者 王榮琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124855767