好吃又便宜 沈城市民鐘愛地產香瓜
2019-08-08 09:21:58 星期四 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “香瓜便宜了,一公斤5元!”8月7日一大早,記者在沈陽彩塔早市采訪時遇到了來自法庫縣秀水河子鎮的瓜農劉文剛。他告訴記者,7月份以來,沈陽地產香瓜已經進入采摘旺季,今年的香瓜產量高不說,品相也好,價格還比去年便宜了近兩成,引來市民爭相購買。

  有著10多年賣瓜經驗的劉文剛介紹,香瓜是夏令消暑瓜果,其營養價值可與西瓜媲美,在醫學上也確認了香瓜具有“消暑熱,解煩渴,利小便”的功效。但香瓜過多食用容易引起腹瀉等疾病,建議市民要適度食用、科學消暑。

  今年沈陽的地產香瓜為啥受歡迎?品質好是關鍵。這得益于沈陽相關部門對夏季香瓜種植質量的嚴格把關,具體體現在:農產品質量安全檢測部門定期深入香瓜生產基地、家庭農場,對香瓜產品進行隨機抽樣,進行定量檢測;在重點香瓜生產家庭農場、合作社增設香瓜產品檢測點,同時培訓家庭農場、合作社檢測技術人員,香瓜產品上市前都要進行檢測,檢測合格后再上市銷售,讓市民吃上放心瓜。(記者 趙國清)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124850784