省首個縣區級國資國企信息系統上線
2019-08-07 09:05:04 星期三 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月6日,記者從沈陽市沈北新區獲悉,沈北新區國資國企動態監管信息系統上線運行,這是我省第一個上線運行的區縣級信息系統。該系統的上線運行,將為加快國企改革、推進國資監管職能轉變、增強國資監管提供強有力的信息化保障。

  據了解,沈北新區國資國企動態監管信息系統能夠實時在線監測國企構成、人員信息、資產狀況、投資狀況和經營情況,并能夠實現財務綜合分析,體現了沈北新區國資國企監管理念和監管方式的轉變——變“管企業”為“管資本”。同時,國資監管工作將更加科學化、信息化、標準化。比如,沈北新區采取信息化手段,通過橫向聯合、縱向整合的方式,提高企業運行效率,推動技術、人才、資金等資源向主業集中,以增強核心業務盈利能力,依法依規引導低效、無效企業逐步退出,以此優化國有經濟布局。

  沈北新區相關負責人表示,沈北新區將以動態監管信息系統為依托,以信息化推動國資監管職能轉變。到2020年,全區深化國資國企改革將在企業核心競爭力、混合所有制改革、完善公司治理結構、國資監管職能轉變、解決歷史遺留問題和黨對國有企業領導6個方面實現突破。(記者陶陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于文燾
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591124845961