沈陽:非遺“大餐”任你點 市民現場學技藝
2019-01-13 08:45:16 星期日 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “今天我先講遼繡之美妙,再教大家用針方法?!?月12日,蘇家屯區遼繡非遺代表傳承人何曉霞受邀到區教師學校進行講座,全區各中小學五十名美術教師變身“小學生”,每人手里托著刺繡材料包,神情專注,潛心聆聽,等待眼前這位“中國刺繡藝術大師”手把手指導遼繡技法。

  這是蘇家屯區文化館在春節前夕創新開展的非遺“五進”活動?!拔褰奔慈梅俏鎦飾幕挪笠?、進機關、進社區、進職工文化廣場、進職工休息室(職工書屋),面向市民開展實物展覽、展演宣講、傳授互動等活動。

  活動期間,區文化館推出了四道非遺文化“大餐”,包括何曉霞遼繡技藝賞析、焦家玉米面傳統制曲釀酒工藝白酒品鑒、王玉芬民間剪紙體驗、白清寨傳統嗩吶欣賞等,供不同單位進行“菜單式”選擇和預約。目前,有20家單位完成“點餐”。(記者李莉 通訊員張朕賢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞

守号中5440万大奖得主:

010070220010000000000000011114651123982269