盛京滿繡中國起源地文化產業示范基地揭牌
2018-12-22 17:18:33 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽12月22日電(記者張逸飛)22日,盛京滿繡中國起源地文化產業示范基地揭牌儀式——暨盛京滿旗袍文旅小鎮之《T臺紅樓夢》選秀啟動儀式,在沈陽創新天地亮相。啟動儀式在一百名身著傳統服飾的男孩吟誦著百子祈福頌中開場,仙兒樂團的新民樂演奏、傳統旗袍表演、以及古風歌曲和古法制作的冬至餃子,讓現場嘉賓感受到濃厚的東北民俗風情。

  “盛京滿繡”是滿族女子傳承的傳統手工藝。清朝時皇帝身著繡有海水江崖、龍騰寰宇之海洋文化符號的龍袍,頭頂象征天子敬天的東珠龍冠,以海螺為軍號統領天下?!笆⒕┞濉幣渤晌宄逼諢始椅幕偷匚壞謀曛?。

  “盛京滿繡”充分利用沈陽得天獨厚的歷史條件和政策扶持,聯手國內外知名企業共建文旅項目“旗袍文旅小鎮”,帶動周邊就業。

  室內大觀園是文旅小鎮的亮點之一,百集網劇《T臺紅樓夢》,就是以此為背景,設計三千多套紅樓夢服飾的同時,反映當代青年人積極進取勇于追夢的故事,“T臺紅樓夢”演員選秀活動在今天同步進行,選秀活動是“盛京滿繡.旗袍文旅小鎮”系列文化活動的首次亮相,更是非物質文化遺產和資本結合,拉升地方經濟的嘗試之舉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 姜冰
遼寧新聞

上海天天彩选四开什么号码:

010070220010000000000000011114561123890190